티스토리 수익 글 보기
간편로그인이 어떤 기능인가요?
■ 간편로그인이란?
이용 중인 브라우저에 카카오계정 로그인 정보를 저장하여
이후 동일한 브라우저에서 로그인 정보를 다시 입력하지 않고 간편하게 로그인할 수 있는 기능입니다.
간편로그인 정보를 등록한 후에는 로그아웃해도 직접 삭제하기 전까지 로그인 정보가 유지됩니다.
다만, 동일한 브라우저에서 30일 동안 간편로그인을 이용하지 않은 카카오계정의 로그인 정보는 삭제됩니다.
■ 간편로그인은 어떻게 설정하나요?
카카오계정으로 로그인 시 화면 하단의 ‘간편로그인 정보 저장’을 선택하고 로그인을 진행하면
해당 카카오계정의 로그인 상태 정보가 간편로그인 정보로 저장됩니다.
간편로그인 정보를 저장한 이후 동일한 브라우저에서 로그인할 때는
로그인 정보를 다시 입력하지 않고 간편로그인 페이지에서 계정 선택만으로 로그인할 수 있습니다.
■ 저장된 간편로그인 정보는 어떻게 조회/ 삭제할 수 있나요?
간편로그인 정보 관리 페이지를 통해 로그인 정보 및 등록된 환경(기기/ OS/ 브라우저 등)을 조회할 수 있습니다.
만일 간편로그인 기능 이용을 원치 않는 환경이 있다면 아래 경로를 통해 삭제할 수 있습니다.
[간편로그인 정보 삭제 방법]
• 카카오톡: 더보기(…)> 설정(⚙️)> 카카오계정> 로그인 관리> 간편로그인 정보 관리> 삭제
• 카카오계정 홈페이지(https://accounts.kakao.com): 계정 보안> 간편 로그인 정보 관리> 로그아웃
▣ 유의사항
• 개인정보 보호를 위해 개인 기기(PC/ 스마트폰 등)에서만 간편로그인 기능 이용을 권장합니다.
• 간편로그인 정보를 저장한 개인 기기를 분실한 경우에는 간편로그인 정보 삭제 또는 로그아웃을 진행하고 새로운 비밀번호로 변경해 주세요.
도움말을 통해 문제를 해결하지 못하셨나요?
알림
카카오 메일 상담입니다.
문의가 필요한 서비스를 선택해 주세요.
커뮤니케이션
소셜임팩트
카카오 계열사
고객센터 전체 서비스
고객센터를 통해 궁금증을 해결하세요.
자주찾는
소셜임팩트
커머스 비즈니스
알림
SMS 인증
알림
보안을 위해 직접 문자 발송이 필요합니다.
1. 스마트폰 기본 카메라로 QR 코드를 스캔해 주세요.
2. 연결된 메시지 앱에서 내용 수정 없이 문자를 전송해 주세요.
3 전송 완료 후, PC 화면의 [완료] 버튼을 눌러주세요.
2. 연결된 메시지 앱에서 내용 수정 없이 문자를 전송해 주세요.
3 전송 완료 후, PC 화면의 [완료] 버튼을 눌러주세요.